Блог

Welcome to the Provence!

Интерьер в стиле Прованс

Интерьерный стиль Прованс получил свою известность в 19 веке по названию французской провинции Прованс.


По сути, это стиль «деревенского шика» всегда уютного, обжитого, наполненного средиземноморским теплом и светом, обставленный большим количеством милых, «поношенно-потертых» вещиц, но в то же время всегда остающийся по-французски изысканным.

Кованый консольный столик в стиле Прованс на заказ в Москве и Чехове


Если вы хотите наполнить свое жилье теплом и гармонией - стиль Прованс лучше всего подойдет для этого. Он будет уместен и в загородном доме, и в городской квартире, а еще для того чтобы получить, такой любимый многими, современный «деревенский «стиль, не обязательно затевать грандиозный и дорогостоящий ремонт, достаточно внести лишь некоторые элементы Прованса и ваш дом сразу преобразится.


Основным способом отделки стен является штукатурка, которую не обязательно наносить идеальным слоем: неровная, с небольшими выпуклостями и впадинками она будет смотреться особенно интересно. Для этого подойдут различные декоративные штукатурки, которых сейчас так много в продаже. Окрашивают такие стены в светлые «природные» цвета: молочно-белый, песочный, светло-голубой, кремовый, одним словом, они как бы выгоревшие и выбеленные на ярком южном солнце. Допускается также применение обязательно крашенных досок, это особое отличие Прованса, т.к. в других стилях кантри чаще оставляют натуральный цвет дерева.


Потолки тоже обычно белые, но, если позволяет высота, украшают их декоративными балками контрастного цвета, которые являются «визитной карточкой» этого стиля. Полы, обычно, также из натуральных материалов: дерево, камень, их имитация.


Стиль Прованс подразумевает много света в помещении, поэтому занавеси на окнах делают преимущественно из натуральных тканей-льна, ситца, оконные рамы светлые, часто многосекционные.

Обеденный стол из дерева в стиле Прованс на заказ в Москве и Чехове

Мебель Прованса — это особый шик и функциональность. Деревянная, часто специально обшарпанная, со множеством ящичков, полочек. Допускаются кованные, плетеные элементы, а еще ручная роспись, особенно на кухонных фасадах. Вообще вещи ручной работы, в большом количестве используемые в этом стиле, добавляют ему уюта и душевности. Это могут быть всевозможные коврики, разноцветные подушки, самосвязанные кружева.


Создание интерьера в стиле Прованс - это простор для фантазии и попробовать себя в этом может каждый. Пробуйте!

Нет комментариев

Добавить комментарий