Блог

Столешница для обеденного стола. Дерево vs Шпонированый МДФ



Обеденный стол. Столешница из- дерева или МДФ, что выбрать? Варианты столешниц для кухни. В этой статье мы сравним два вида столешниц для обеденных столов по наиболее важным для обеденной зоны характеристикам.

Для сравнения возьмем столешницы из сращенного дуба и бука и столешницы из МДФ шпонированные дубом и буком.



Определение

   

столешница из дуба, дубовые столешницы в Москве и Чехове, дубовый стол на заказСтолешницы из сращенного дуба и бука изготавливаются путем соединения ламелей на микрошип и экологически чистый клей. Наша компания приобретает готовые столешницы, выполненные на высоко автоматизированном производстве с более чем 20-ти летней историей, что обеспечивает высочайшее качество продукции.



Столешницы из шпонированного МДФ состоят из двух элементов: МДФ плита и шпон ценных пород деревастолешница из шпонированного мдф, характеристики столешниц из мдф, минусы столешниц из мдф

МДФ плита: мелкодисперсная древесная фракция, изготавливается из отходов деревообрабатывающего производства (опилки, щепки) измельченного до состояния «пыли», которые скрепляются между собой карбамидоформальдегидными смолами, методом сухого прессования.

Шпон дуба или бука: тончайший срез древесины, обычная толщина 0,6 – 1 мм.

При производстве столешниц шпон дерева приклеивается на МДФ плиту.


Влагоустойчивость


Дубовые столешницы отлично переносят влагу, ведь не зря дубовая древесина используется для производства бочек, подводных частей кораблей. Более того, один из вариантов обработки дуба – морение, подразумевает выдержку древесины в воде в течении многих лет.

Столешницы из бука более подвержены влиянию влаги, поэтому им необходимо обработка специальными влагостойкими составами.

вздутый шпон после попадания влаги на стык, столешница из шпонированного мдфСтолешницы из шпонированного МДФ склонны к вздутию при попадании влаги на участки с нарушенным внешним покрытием (царапина или скол на шпоне, царапина или скол на окрашенных участках)




Термоустойчивость


Столешница из дуба, покрытая маслом и воском для защиты от влаги, агрессивной химии и температурСтолешницы для обеденных столов из дуба и бука, произведенных в нашей компании покрываются специальной комбинацией масел и воска, допустимых к контакту с пищевыми продуктами. Такие масла защищающих древесину от влаги, пятен и бытовой химии и не изменяют своих свойств под воздействием высоких температур.




Столешницы из шпонированного МДФповреждение шпона высокой температурой, конденсатом от холодных предметов и механических повреждений

Шпонированную мебель нельзя располагать на расстоянии менее метра от отопительных приборов, не допускается соприкосновение поверхности с горячими предметами. Конденсат, образующийся от холодных или горячих предметов, размешенных на поверхности, может повредить шпон. Горячие предметы способны оставить на поверхности белые следы, которые практически невозможно удалить.


Устойчивость к механическим повреждениям


Столешницы из дуба и бука это одни из самых надежных сортов древесины, обладающих высокой износостойкостью и отлично переносящие регулярные механические нагрузки.

Шпонированный МДФ – Такие столешницы требуют бережного обращения, т.к. шпон, в силу своей небольшой толщины недостаточно устойчив к ударам тяжелыми предметами, царапинам и т.д.


Цены


Для сравнения возьмем стоимость прямоугольных столешниц без дополнительных обработок (окрашивание, масло, лак) из Дуба и МДФ шпонированного дубом. Размер 1200х800х25 мм.

Дуб сращенный    3 760 р.   Стоимость столешницы в нашей мастерской

МДФ шпон дуба 4 400 р. -  5 980 р.  Средние цены на рынке

*Цены действительны на момент написания материала

Нет комментариев

Добавить комментарий