Блог

Интерьер в стиле "Шале"

Мебель в стиле Шале из дерева и металла, на заказ по Вашим размерам в Москве и областиПродолжая разговор о «деревенском» стиле, нельзя не вспомнить про «шале».

Chalet это небольшой дом в Альпах, дословно переводится как «хижина пастуха».

Территория охватывающая этот стиль первоначально распространялась на горные районы Швейцарии, Франции и Италии и впитала в себя все особенности «деревенской» архитектуры этих стран. Правильнее его назвать «альпийским».

Сегодня этот стиль получил широкое распространение у владельцев загородных домов так как олицетворяет собой надежность, прочность и уют одновременно. И люди, уставшие от бетона и стекла города с удовольствием погружаются в мир натуральных материалов, тепла и романтики которыми наполнен «шале». А еще его можно воплотить в любом строении, независимо от размеров.

Мебель в стиле Шале из дерева и металла, на заказ по Вашим размерам в Москве и областиОсобенностью этого стиля являются, несомненно, использование дерева и камня. Самые запоминающиеся детали «правильного» дома в стиле «шале», это покатая крыша, выступающая за границы стен, массивный фундамент, отделанный камнем и деревянные стены, иногда искусственно состаренные. Внутри дома практически отсутствует какая-либо отделка из современных материалов, их оставляют также деревянными, на потолке обязательно присутствуют массивные балки, что тоже является узнаваемой чертой этого стиля, и конечно камин, пусть даже ненастоящий, но иллюзия «живого» огня должна присутствовать в этой «хижине» обязательно!

Мебель для создания этого стиля используют обычно массивную, габаритную, с нарочито простоватой отделкой, неокрашенную, чаще выполненную на заказ чтобы передать индивидуальность и неповторимость дома. Даже необходимую в современном быту технику и телевизоры предпочтительней убирать в шкафчики. Кровать должна быть с пологом или балдахином тоже массивная или кованная. Вообще большое количество кованых изделий в данном интерьере обычное дело, так же как и использование кожи и шкур. Их (шкуры) развешивают на стены или используют вместо ковра на полу. Мягкая мебель обычно очень комфортная, тоже массивная, натуральных цветов или в неяркую, слегка выбеленную полоску или орнамент.

Цвета в такой интерьер добавляют пестрые тканые дорожки, коврики, гобелены на стенах, разноцветная глиняная посуда в открытых посудных шкафах, а еще всевозможные предметы ручной работы, обязательно с «налетом»старины.

Нет комментариев

Добавить комментарий