Блог

Уютное счастье по-Датски

Дизай интерьера в Скандинавском стиле Хюгге, мебель для интерьеров в Скандинавском стиле, мебель с б

Интерьер в Скандинавском стиле Хюгге

Сегодня мы поговорим о, пожалуй, самом теплом, уютном, я бы даже сказала «обволакивающем» стиле интерьера - «хюгге». Не каждый слышал о нем, тем не менее популярность его растет. У самого слова даже нет точного перевода, каждый понимает его по-своему: для многих это целая философия, стиль жизни, мировоззрение...

Зародился он в Дании, в стране, жителей которой считают самыми счастливыми в мире, а ведь они живут в холодной северной стране, с недостатком солнечных дней в году. Может как раз все это и натолкнуло их на создание хюгге в своих домах...

В нашей, тоже не самой жаркой стране, он может стать любимым для тех, кто мечтает о милом семейном гнездышке. Осуществить эту мечту возможно, как в городской квартире, любого объема, так и в загородном доме.

Дизай интерьера в Скандинавском стиле Хюгге, мебель для интерьеров в Скандинавском стиле, мебель с бИнтерьер в этом скандинавском стиле излучает легкость, естественность и простоту. В нем все продумано до мелочей и нет ничего лишнего.

Стены, обычно, просто оштукатурены и окрашены. Основным цветом стиля является белый так как он, максимально отражает дневной свет, которого так не хватает коротким зимним дням, но возможно и использование легких пастельных оттенков бежевого, серо-голубого, светло-зеленого. Так же возможна отделка стен деревом или деревянными панелями тоже светлых тонов.

Окна большие, иногда в пол, чтобы как можно больше солнца проникало в помещение,

рамы также светлые: белые или в тон пола, занавески легкие, а чаще вообще без них.

В стиле хюгге применяются только натуральные, экологически чистые материалы.

Мебель из магазина тут «не приживется», только живая, сделанная на заказ, с приятными тактильными ощущениями, по-скандинавски добротная, функциональная, простая, без изысканного декора. Окружая себя вещами из дерева человек ощущает близость к природе, атмосферу тепла.

Отлично чувствуют себя в таком интерьере и мех, кожа, лен.

Дизай интерьера в Скандинавском стиле Хюгге, мебель для интерьеров в Скандинавском стиле, мебель с бНевозможно представить себе хюгге без огня: камины обязательный атрибут этого стиля. Подойдет как обычный, так и биокамин.

Недостаток дневного света стал причиной применения разнообразного освещения в доме: светильники, торшеры, настольные лампы и, конечно, свечи…

Свечи — это особая самостоятельная часть хюгге. Подсчитано что датчане в год сжигают до 6 кг. Свечей на каждого жителя! Они зажигают их даже в дневное время, считая, что нет ничего уютнее магии колышущихся теней на стене.

А еще огромное количество подушек, уютные пледы, пушистые ковры на деревянном полу, вкусный ароматный чай со свежей выпечкой и неторопливая беседа. Вот что такое хюгге.

Нет комментариев

Добавить комментарий