Блог

Габионы в ландшафтном дизайне


    Габион (Gabbione) итальянское слово, дословно переводящееся как «сетка с камнями». Изначально такие конструкции использовались для укрепления склонов при строительстве дорог, мостов и дамб. Но, со временем, эта простая, практичная и безусловно стильная конструкция, стала неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

    И это не удивительно! Конструктивные особенности габиона позволяют придать ему практически любую форму и размер, а материалы позволяют использовать их для любых целей, от обустройства водоема до создания очагов для открытого огня.



    Преимущества габионов:


  • Долговечность – в процессе эксплуатации габионы набирают дополнительную прочность за счет аккумуляции грунта и уплотнения наполнителей из гальки или камня.
  • Не требуют дополнительного ухода
  • Не боятся воздействий внешней среды, влаги, перепадов температур или УФ-излучений и сезонных колебаний грунта
  • Экологичны, и отлично вписываются в ландшафт, т.к. изготавливаются из стальной сетки и камня
  • Прекрасно справляются с функцией защиты от посторонних шумов и любопытных глаз
  • И конечно же – эстетичность! Конструкциям из габионов можно придавать любые формы и дополнять их любыми материалами, а их «природный» внешний вид, гармонично впишется в дизайн сада.


Варианты использования габионов в ландшафтном дизайне



Подпорные стенки, ограждения и цветочные клумбы из габионов


Подпорная стенка из габионов для сада и дачи на заказ по Вашим эскизам и размерам в Москве и области    Габионы изначально выполняли функцию укрепления грунта на склонах при прокладке дорог или обустройстве каналов, поэтому они незаменимы для участков со сложным рельефом.

    Подпорные стенки из габионов способны превратить ландшафтные «минусы» Вашего участка в его достоинства и особенности.  

    Атмосфера итальянского террасного сада на участке с уклоном, легко и надежно воссоздается за счет использования невысоких подпорных стен из габионов.

    Превратить высокий холм на участке в укромную зону релакса, скрытую от посторонних взглядов и шумов, так же возможно за счет возведения конструкций из габионов.


Лестница из габионов для сада и дачи на заказ по Вашим размерам и эскизам в Москве и области   


    Лестница из габионов станет отличным решением для участков с высокими уклонами, или для спуска к водоему, т.к. подобная конструкция не боится влаги и надежно укрепляет грунт, для более комфортного использования ступени можно изготовить из массива дерева, террасной доски или бетонной плитки.




Заборы из габионов, ограждения из габионов на заказ по Вашим размерам и эскизам в Москве и области

    На ровных участках габионы незаменимы для зонирования пространства.

Забор из габионов, дополненный деревянными вставками, станет ярким и безусловно очень стильным вариантом ограждения Вашего участка.

    Такие заборы долговечны и просты в уходе, а их декоративная составляющая ограничена лишь Вашим воображением.

    Декоративная подсветка, вьющиеся растения или использование камней разного цвета – лишь малая часть «инструментов», способных превратить забор из габионов в настоящий Арт-объект.


Ограждения из габионов, клумбы из габионов, декор сада габионами на заказ в Москве и области    Небольшие ограждения из габионов отлично справятся с функцией оформления и разграничения грядок и цветников в саду.

    Стационарные или переносные клумбы всевозможных форм и размеров станут ярким и одновременно лаконичным акцентом, подчеркивающим красоту, высаженных в них цветов.






Садовая мебель из габионов


Садовая мебель из габионов, декоративный пруд из габионов, скамейка из габионов на заказ в Москве      

    Вслед за появлением клумб и ограждений из габионов в саду, дизайнеры начали создавать и различные виды садовой мебели, в которой большая часть конструкции состояла из этих же габионов.

    В основном такие конструкции использовались для создания стационарных садовых скамеек, являющихся частью или продолжением оформления клумбы или водоема, например, при оформлении искусственного прудика габионами, логичным продолжением стала скамеечка, с деревянным сидением.


Очаг из габионов, скамейки из габионов, декор сада габионами на заказ в Москве и области    А вокруг очага для открытого огня гармонично расположились дуговые скамейки из габионов, ведь такие конструкции совершенно не боятся огня.

    Помимо открытых очагов для огня габионы прекрасно справляются с функцией оснований для мангалов и барбекю, создавая современную, безопасную и при этом очень «природную» зону для приготовления еды на свежем воздухе.

    Дополните ее барной стойкой из габионов, столом и удобными сидениями в той же стилистике и получите прекрасную зону барбекю пригодную и для тихих семейных ужинов под открытым небом и для шумных вечеринок с друзьями.

   

Мебель из габионов, барбекю из габионов, мангал из габионов, декор сада габионами на заказ в Москве   


    Мебель из габионов не нуждается в дополнительном уходе, ее не нужно заносить на зиму в дом или беречь от влаги и солнца. Такие конструкции полностью сливаются с рельефом сада становясь его частью.






Малые архитектурные формы из габионов


Оформление фасадов габионами, декор стен кабионами, габионы в ландшафтном дизайне    Конструкции из габионов могут стать частью и более крупных объектов, например, при декоре фасадов дома или создания опор для деревянной перголы или навеса, в этом случае используются камни и сетка более мелких размеров.

    Габионы могут применятся и при создании стен в неотапливаемых помещениях. Гараж стены, которого выполнены из стальной сетки, заполненной камнями, органично вписывается в ландшафт, при этом не требует такого ухода, как деревянные конструкции.



Многообразие форм конструкций из габионов раскрывает множество сфер для их применения, ограниченное лишь Вашей фантазией!

Нет комментариев

Добавить комментарий